Papilles et Potager : livraison de brunch à Lyon

par Brunch Lovers
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Aujourd’hui, si l’on souhaite profiter d’un bon brunch le dimanche (ou le samedi d’ailleurs) à Lyon, les possibilités sont limitées. Beaucoup d’adresses proposent des formules à emporter. Mais entre nous, qui a envie de faire quarante minutes aller retour en transports pour aller chercher à manger le week-end ? De rares adresses proposent la livraison via des plateformes comme Deliveroo ou Uber Eats. Néanmoins, si nous vous disions qu’il existe une offre de brunch en livraison à Lyon sans passer par ces sites ? Nous vous présentons avec plaisir Papilles et Potager.

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Papilles et Potager, un concept unique de livraison de brunch à Lyon

Derrière Papilles et Potager se trouvent Guillaume et Gwendoline. Guillaume, chef cuisinier chez Mon Bistrot Préféré a décidé de se lancer dans la livraison de brunchs à domicile. La zone de livraison est large puisqu’elle couvre l’ouest lyonnais et la ville de Lyon. Les dix premiers kilomètres sont gratuits et ensuite, il faut rajouter un supplément.

Petite particularité : on ne vous livre pas des boites à réchauffer. Non, ils dressent les assiettes directement chez vous, avec votre vaisselle. On retrouve un peu de ce côté « comme au restaurant » et cela fait également partie de leur stratégie éco-responsable qui vise le zéro déchet. Nous avons beaucoup apprécié le principe !

Que mange-t-on ?

Le menu du brunch de Papilles et Potager évolue chaque mois, en fonction des saisons et des fruits et légumes disponibles. La question que vous vous posez tous : est-ce que c’est bon ? Oui ! Pour commencer, les quantités servies nous ont agréablement surpris. Nous n’avions plus faim en sortant de table et on apprécie.

Nous avons commencé par une salade de lentilles accompagnée d’un œuf mollet. La vinaigrette à l’huile de noix de Grenoble était parfaite ! Nous avons ensuite savouré des bouchées chèvre betterave parsemées de zestes d’agrumes. Nous n’avions jamais essayé cette association et c’est une réussite totale. Puis nous sommes passés aux plats chauds. Il y avait un croque-monsieur préparé avec un pain bio maison et recouvert d’une sauce au pesto. C’était absolument délicieux. Pour Charlotte qui est végétarienne, les champignons ont remplacé le jambon. Elle était ravie.

Côté sucré, nous avons continué avec du pain perdu à la praline. Nous craignions un peu cette association, nous avions peur que ce soit trop sucré. Finalement, pas du tout ! Le sucre était peu présent et on a véritablement apprécié le goût de la praline. C’est bien simple, c’est l’un des meilleurs pains perdus que nous avons pu goûter. Ensuite, nous avons mangé un crumble poire chocolat qui était très bon et nous avons terminé sur une note de fraîcheur avec une salade de fruits composée de pomme, orange sanguine, pamplemousse et graines de pavot et sésame. Nous nous demandions si l’ajout de graines était purement esthétique mais non, l’apport gustatif est réel.

Vous l’aurez compris, nous avons adoré le brunch de Papilles et Potager. Nous vous conseillons de vous laisser tenter, vous ne serez pas déçus. Du service à la qualité des plats, nous n’avons rien trouvé à redire ! Au passage, si vous cherchez un chef à domicile, n’hésitez pas à contacter Guillaume !

Papilles & Potager
Lyon
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